FUTSAL CLUB DIJON CLÉNAY VAL DE NORGE : site officiel du club de foot de CLENAY - footeo

17 avril 2010 à 22:00

Charreard - Clénay : 5-4

Championnat de France - 21ème Journée

Pour cette avant-dernier match, Clénay se déplaçait à Vénissieux libéré de la contrainte du maintien, mais avec l'objectif de conserver la 5ème place occupée depuis la 13ème Journée.
Les rouge et noir débutent idéalement la rencontre, en marquant deux buts rapidement, mais l'AS Charreard, toujours à la lutte pour sauver sa tête, revient dans la partie et égalise. Depuis quelque temps, les clénois ont la fâcheuse habitude de concéder un but juste avant la pause. Cela a encore été le cas avec une main sifflée à une seconde du terme de la 1ère mi-temps. Le score restera longtemps bloqué à 3-2, avant que les visiteurs ne parviennent à égaliser. Les tirs à 9 mètres rythment la fin de match, les locaux repassent devant et Clénay revient à 4-4 dans la foulée. Alors que l'on semble s'acheminer vers un match nul logique, Simoncic part seul dans le dos de la défense lyonnaise et chute en tentant un dribble sur le gardien adverse. La faute est sifflée contre Clénay (!), qui voit le tir à 9 mètres repoussé, mais encaisse malgré tout le but décisif sur l'action consécutive, à quelques secondes du terme de la rencontre.
Alors que l'ASL Clénay aurait mérité le match nul, c'est bien Charreard qui empoche les 4 points précieux pour son maintien. Avec la victoire de Lyon Moulin à Vent, les côte d'oriens rétrogradent à la 6ème place, mais il reste encore un dernier match (samedi prochain contre Marseillan) pour clôturer cette saison d'une belle manière.