FUTSAL CLUB DIJON CLÉNAY VAL DE NORGE : site officiel du club de foot de CLENAY - footeo

22 mai 2010 à 17:10

Kremlin-Bicêtre champion de France

Championnat de France - Play-offs

En demi-finales, le Sporting Club de Paris (1er du groupe A) avait dominé Cannes (2ème du groupe B) 7-3, tandis que le Kremlin-Bicêtre (1er du groupe B) l'avait emporté face à Garges (2ème du Groupe A) 6-4. Ce qui donnait lieu à une finale attendue le 22 mai entre les deux cadors du Championnat de France.
KB United presse haut en début de rencontre mais cède peu à peu du terrain face au Sporting, tout en tenant le choc en défense. Ce sont les joueurs du Kremlin qui ouvrent finalement le score, et le match s'emballe. Les parisiens égalisent, puis leurs adversaires répliquent. Un nouveau but du Sporting remet les deux équipes à égalité avant le retour au vestiaire sur un score de parité (2-2). La seconde période est ouverte, et si le SC Paris se montre dangereux, le KBU procède par des contres bien sentis auxquels il manque l'efficacité. Ces derniers pensent prendre l'avantage psychologique en menant pour la 3ème fois au score, mais le Sporting égalise de nouveau peu de temps après. 3-3 à la fin du temps réglementaire, le titre s'est joué aux tirs au but. Au bout de cette séance, la victoire du KB United qui n'aura rien lâché face au Sporting de Paris, pourtant favori.
Le Championnat de France 2009-2010 prend donc fin avec le sacre du Kremlin-Bicêtre, champion de France qui disputera la Coupe d'Europe la saison prochaine.