FUTSAL CLUB DIJON CLÉNAY VAL DE NORGE : site officiel du club de foot de CLENAY - footeo

17 février 2015 à 22:35

Erdre - Clénay : 4-3

Division 1 - 16ème Journée

Toujours diminué par l'absence de Mouillon, Clénay se déplaçait en périphérie de Nantes pour y affronter un FC Erdre décidé à ne plus se faire surprendre après ses défaites face à Echirolles (3-4) et à Garges (10-4), deux équipes luttant pour le maintien tout comme l'ASLC.

Les Clénois sont décidés à ne pas aborder ce match en tant que "proies faciles" et ouvrent rapidement le score par Aouidat (0-1, 2e). Les Chapelains réagissent par l'intermédiaire de Robertito et Joni (11e et 15e) et passent devant à la mi-temps (2-1).
Aouidat égalise pour les visiteurs à la reprise (2-2, 27e) puis intervient le tournant du match : Loïc Stoltz (qui effectuait son retour après 8 matchs de suspension) fait barrage en position de dernier défenseur à un ballon qui prenait le chemin des buts, et écope d'un carton rouge... la seconde expulsion de sa carrière faisant suite à la première. Le penalty est transformé et le FC Erdre prend l'ascendant (3-2, 31e). Alors que les Clénois tentent d'égaliser à nouveau, ils sont cueillis sur un contre (4-2, 33e). Aouidat ne peut que réduire le score avec une troisième but personnel (4-3, 36e) tandis que le power-play de Clénay n'aboutit pas.

Clénay a donc réalisé un bon match et a tout fait pour contrer la tactique du FC Erdre qui l'avait piégé au match aller (4-6), mais un effectif amoindri et un coup du sort n'ont pas fait tourner la roue du côté des Bourguignons.
Les deux prochains matchs qui arrivent à domicile (21 février et 7 mars) seront donc capitals pour l'ASL Clénay, à commencer par Garges dès samedi dans un duel entre deux équipes luttant pour le maintien. Un match qui serait idéal pour décrocher enfin une première victoire à domicile.

FC ERDRE ATLANTIQUE - ASL CLENAY : 4-3 (2-1)